Схема приготовления щей

Линейная расстановка оборудования позволяет экономить производственную площадь благодаря возможности устанавливать оборудование у стены или по центру кухни и совмещать одну линию теплового оборудования с другой. Клубни картофеля представляют собой утолщения, образовавшиеся на концах побегов подземных стеблей - столонов. Огурцы очищают от кожицы и семян, нарезают ромбиками вдоль, а затем поперек — и припускают. На третьем этапе проводят анализ блюд, включенных в меню, на популярность и прибыльность. Для обеспечения высокого качества первых блюд большое значение имеет точное соблюдение норм вложения сырья и рецептур приготовления блюд, а также оснащения рабочих мест поваров мерной тарой, необходимым инвентарем ложками, ножами и др. Правила оформления и отпуска. И отправляемся заниматься шпинатом. Долгое время оставаясь на пике популярности, книга с описанием уникального метода похудения распродавала... Составление технологических схем Технологическая схема приготовления борща Украинского. В частности, рекомендуется включать в меню один раз в неделю бульон, два раза супы с крупами и макаронными изделиями, а в остальные дни желательно употреблять овощные супы.

Технология приготовления сложной горячей кулинарной продукции Раздел 2 ПМ 03. Сколько душевных пословиц сложил о них наш фольклор: «Щи да каша — пища наша», «От щей добрые люди не уходят», «Кипятите щи, чтобы гости шли»… Действительно, без щей трудно представить русскую кухню. Описание технологического процесса приготовления щей Файл формата zip размером 1,23 МБ содержит документ формата ppt Добавлен пользователем 22. Вареные говядину и почки, ветчину, сосиски нарезают тонкими ломтиками. Технологическая схема приготовления супа сладкого из смеси сухофруктов Производственная ситуация: в супе сладком из смеси сухофруктов изюм переварен, а яблоки жесткие, причина, способы предупреждения. Традиционный компонент основных блюд крестьян. ЦветБульона - прозрачный, при добавлении томата - красноватый, ингредиентов - свойственный компонентам, входящим в состав блюда. Технологический процесс приготовления Пудинга из творога парового , соус яблочный. Технологический процесс приготовления блюда: Блинчики с грибами Правила оформления и отпуска.

В отдельные дни недели возможно для повышения продаж делать следующий маркетинговый ход: устанавливать специальную цену на одно блюдо из ассортиментного перечня щей со значительной до 50% от стоимости скидкой. Укажите бульон, форму нарезки капусты и особенности приготовления шей. Вкус и запах должны соответствовать ботаническому сорту, без постороннего вкуса и запаха. Горшочек ставят перед гостем на закусочную тарелку с резной бумажной салфеткой и деревянной ложкой. Укажите причину возникновения данного дефекта и способы его устранения. Рассчитайте выход блюда «Бифштекс с луком по-деревенски», если масса полуфабриката составляет 340 г, выход гарнира 150 г, масса жареного лука – 40 г. Мокрая бактериальная гниль поражает клубни в поле и при хранении, при этом они становятся водянистыми. Тимофеев уверяет, что есть с таким названием старинная улица в Москве, есть трава, растущая на солончаках, а блюда такого нет. Производственная ситуация: капуста в щах сильно хрустит, а картофель не сохранил форму нарезки.

Для придания более острого вкуса солянке в конце варки можно добавить огуречный рассол. Технологическая схема приготовления рассольника Ленинградского. Соленые огурцы очищают от кожицы, удаляют семена, нарезают ромбиками или соломкой, припускают в небольшом количестве бульона. Эти продукты должны употребляться после основного приема пищи. Он заключается в том, что щи не столько варят, сколько томят. Готовый бульон процеживают и используют для приготовления супов.

Правила оформления и отпуска. Кулинария с фотографиями, приготовления блюд, все кулинарные рецепты, На сайте найдете оригинальные рецепты от Алены. В кипящий бульон положить капусту, дать закипеть, добавить картофель, пассерованные коренья и лук варить 20—30 мин. Подписывает ТТК ответственный разработчик. Готовый бульон процеживают, с костей аккуратно снимают мякоть, которую затем добавляют в уху и в супы. На полученном бульоне варят борщ. Для всех борщей, кроме флотского, овощи нарезают соломкой, а для флотского — ломтиками приложение, схема 3. Что понимают под термином «заправочные супы»? Особенно нежелательно есть суп на ночь, так как перегрузка желудка приводит к нарушениям сна. Для сибирского борща отдельно варят фасоль и кладут ее в борщ за 5—10 мин до готовности.

Технологический процесс приготовления морковных котлет с молочным соусом. Значительно позже появилась селянка мясная и многие ее разновидности. Технологическая схема приготовления соуса томатного на мясном бульоне. Наименование Брутто Нетто на 1 порцию Нетто на 5 порций Картофель 320 120 600 Петрушка корень 80 30 150 Сельдерей корень 15 7 35 Лук репчатый 48 20 100 Лук-порей 48 20 100 Огурцы соленые 67 30 150 Щавель 53 20 100 Маргарин столовый 10 10 50 Бульон 300 1500 Выход: 500 2500 Технология приготовления: В кипящий бульон кладут картофель, доводят до кипения, добавляют пассерованные морковь и лук, а через 5-10 минут вводят припущенные огурцы, в конце варки кладут нарезанные листья щавеля, соль, специи. При необходимости добавить спассерованный с жиром томат-пюре одновременно с мучной пассеровкой. Повару необходимо соответствовать современным требованиям и уметь выполнять не только свою работу, но и уметь работать с заказчиком, планировать свою работу, т. Курсовая Физико–химические функции: сохранение связности пород; предохранение бурового инструмента и оборудования от коррозии и абразивного износа; сохранение проницаемости продуктивного горизонта при его вскрытии; сохранение качества бурового раствора в процессе 72609. Технологический процесс приготовления шницеля свиного отбивного с тушеной капустой. Их приносят с раздачи в суповых мисках и на подсобных столиках переливают в подогретые глубокие тарелки, поставленные на мелкие столовые.

Отпускают рассольник с бараниной. Перед окончанием варки в рассольник добавляют щавель, нарезанный квадратиками или полосками, доводят до вкусовой готовности. За несколько минут до выключения печки опускаем в кастрюлю лавровый лист и нашинкованный щавель. Прием пищи в четко определенное время приводит к вырабатыванию условного рефлекса, который усиливает выделение желудочного сока и слюны перед приемом пищи. Правила оформления и отпуска. Исключение из рационов супов может привести к возникновению желудочно-кишечных заболеваний. То есть это было сытное блюдо, дающее силы для работы.