Правила продажи отдельных видов товаров 2015

Продавец, у которого был приобретен товар ненадлежащего качества, обязан принять его у покупателя и при наличии необходимости осуществить проверку качества товара. О внесении изменений в Правила продажи отдельных видов товаров. Права покупателя при продаже товара ненадлежащего качества В ситуации покупки товара несоответствующего качества, если недостатки такого товара не были заранее озвучены продавцом, покупатель имеет право потребовать от продавца в т. Это учебные пособия для вузов, колледжей, школ; книги по психологии, философии, социологии, математике, физики, химии, биологии; учебные пособия для музыкальных школ; книги для садоводов и огородников и мн. © При полном или частичном использовании материалов ссылка на портал Администрации Калининского района Санкт-Петербурга обязательна. Кроме того, требования к изготовителю в течение срока службы товара принимаются только при выявлении существенных недостатков п. За несоблюдение установленных Правил продажи медицинских изделий статьей 14. Таким образом, положения Правил продажи отдельных видов продуктов коррелируют с положениями ЗоЗПП. Покупатель имеет право принимать участие в такой проверке п. Санкция статьи предусматривает наказание для граждан — предупреждение или штраф в размере от 300 до 1500 тысяч рублей; для должностных лиц — штраф от 1000 до 3000 тысяч рублей; для юридических лиц — штраф от 10000 до 30000 тысяч рублей.

Поскольку речь идет о претензиях конкретно к продавцу, то упоминаются именно эти сроки. В некоторых ситуациях доказательством получения покупателем информации о недостатках товара считается сам факт продажи например, приобретение в магазине комиссионных и уцененных товаров. В Правила продажи отдельных видов товаров внесены изменения, касающиеся медицинских изделий Прокуратура Калужской области Новости В Правила продажи отдельных видов товаров внесены изменения, касающиеся медицинских изделий 26. Кроме того, теперь продажа медицинских изделий, как и продажа лекарственных препаратов, производится на основании предъявляемых покупателями рецептов врачей, оформленных в установленном порядке. В соответствии со ст. Санкция статьи предусматривает наказание для граждан — предупреждение или штраф в размере от трехсот до одной тысячи пятисот рублей; для должностных лиц — штраф от одной тысячи до трех тысяч рублей; для юридических лиц — штраф от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей. Свердловская область, Пышминский район, р. It's going to take us a bit to get your download ready for you.

О внесении изменения в Правила продажи отдельных видов товаров / Постановление Правительства России от 23 декабря 2015 года № 1406 / Документ СПС-76033311/87443057 • СПС http://agentfinans.ru - сегодня обновлено.

Если реализация какой-либо продукции допустима только после оформления необходимых сертификатов соответствия, то такие документы должны не только иметься у организации-продавца, но и предоставляться для изучения покупателям в случае пожелания последних постановление ФАС Уральского округа от 12. Продавать товары с прошедшим сроком годности и товары, срок годности которых не определен, хотя должен быть установлен, запрещено п. На сайте возможность недоступна. Продавец должен известить покупателя о наличии у товара недостатков в устной и письменной форме — с помощью отметок на ярлыке товара, чеке и т. Санкция статьи предусматривает наказание для граждан — предупреждение или штраф в размере от 300 до 1500 тысяч рублей; для должностных лиц — штраф от 1000 до 3000 тысяч рублей; для юридических лиц — штраф от 10000 до 30000 тысяч рублей. Поскольку речь идет о претензиях конкретно к продавцу, то упоминаются именно эти сроки. Продавец, у которого был приобретен товар ненадлежащего качества, обязан принять его у покупателя и при наличии необходимости осуществить проверку качества товара.

Права покупателя в течение срока ответственности В соответствии с п. В связи с особенностями средств дистанционной передачи товаров Правилами установлены специальные сроки: отказа покупателя от товара — в любое время до его получения или в течение 7 дней после п. Если предусмотрен гарантийный срок менее 2 лет, то по истечении такого срока гарантии, но в пределах 2 лет с даты его начала покупатель также может выставить требования к продавцу относительно обнаруженных недостатков п. Контролирующим органом в указанной сфере экономических отношений выступает Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Допускается оформление ценников на бумажном или ином визуально доступном для покупателей носителе информации, в том числе с электронным отображением информации, с использованием грифельных досок, стендов, световых табло. При продаже товаров, осуществляемой посредством разносной торговли, представитель продавца обязан иметь прейскурант, заверенный подписью лица, ответственного за его оформление, с указанием наименования и цены товаров, а также предоставляемых с согласия покупателя услуг. Правила продажи отдельных видов товаров 2015 года, так же как и раньше, регламентируют вопросы взаимодействия покупателей и продавцов в процессе реализации продовольственной и непродовольственной продукции.

Правила продажи отдельных видов товаров 2015 года, так же как и раньше, регламентируют вопросы взаимодействия покупателей и продавцов в процессе реализации продовольственной и непродовольственной продукции. Продавец должен известить покупателя о наличии у товара недостатков в устной и письменной форме — с помощью отметок на ярлыке товара, чеке и т. Обращаем внимание, что в предыдущей редакции к оформлению ценников предъявлялось требование к наличию подписи материально ответственного лица или печати организации, даты оформления ценника. Продавец обязан обеспечить наличие единообразных и четко оформленных ценников на реализуемые товары с указанием наименования товара, сорта при его наличии , цены за вес или единицу товара. Наименование Правила продажи отдельных видов товаров с последними изменениями Автор. Постановлением Правительства Российской Федерации от 05. Для обозначения сторон в Правилах применяется следующая терминология: покупатель — физическое лицо, приобретающее или использующее конкретную продукцию либо намеревающееся это сделать в личных целях, не имеющих связи с предпринимательской деятельностью; продавец — юридическое лицо любой организационно-правовой формы или ИП, реализующие продукцию по соглашению о розничной купле-продаже п.

Кроме того, покупатель вправе отказаться от купленного товара и требовать возврата продавцом уплаченной суммы п. В противном случае он может быть привлечен к административной ответственности. Введенный Постановлением Правительства РФ запрет на продажу медицинских изделий на дому должен обезопасить население от мошенников. В соответствии с этим законом постановлением Правительства РФ «Об утверждении правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования…» от 19. Санкция статьи предусматривает наказание для граждан — предупреждение или штраф в размере от трехсот до одной тысячи пятисот рублей; для должностных лиц — штраф от одной тысячи до трех тысяч рублей; для юридических лиц — штраф от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей. Новая редакция абзаца второго пункта 4 Правил продажи отдельных видов товаров не допускает при осуществлении розничной торговли в месте нахождения покупателя вне стационарных мест торговли: на дому, по месту работы и учебы, на транспорте, на улице и в иных местах именуемой - разносная торговля продажу продовольственных товаров за исключением мороженого, безалкогольных напитков, кондитерских и хлебобулочных изделий в упаковке изготовителя товара , лекарственных препаратов, медицинских изделий, изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней, оружия и патронов к нему, экземпляров аудиовизуальных произведений и фонограмм, программ для электронных вычислительных машин и баз данных. Срок годности: отрезок времени, по окончании которого товар считается непригодным к использованию; устанавливается изготовителем на основании госнормативов; устанавливается для товаров, которые полностью потребляются при использовании и потребительские свойства которых ухудшаются со временем, в т. Продавец обязан обеспечить наличие единообразных и четко оформленных ценников на реализуемые товары с указанием наименования товара, сорта при его наличии , цены за вес или единицу товара.